Внимание городским паркам 12.10.2019 11:24:00

Внимание городским паркам

В текущем году в Киреевском районе в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" благоустраивают два общественных пространства - это городские парки культуры и отдыха в Киреевске и Болохово.

Парк - сердце культурной и развлекательной жизни города, точка притяжения горожан и гостей. Это место, куда жители могут прийти подышать свежим воздухом, погулять, отдохнуть с детьми в уютной, спокойной и эстетически привлекательной обстановке, приблизиться к природе, почувствовать связь с ней.
В настоящее время полномасштабная работа по благоустройству городских парков ведётся полным ходом и они преображаются на глазах.
Так, в Болоховском парке установили новую входную группу - это красивые кованные ворота, украшенные растительным орнаментом. Заканчивается отделка мемориала - основание стелы с «Вечным огнём» выкладывают гранитной плиткой. Также проводится ремонт центральной аллеи, на которой установили новое освещение, и тротуара, ведущего к воинскому захоронению.
Как рассказал глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов, в 2020 году реконструкция парка продолжится и на втором этапе строительства для удобства жителей планируется обустроить в парке ещё один тротуар.
Многое из запланированного к сегодняшнему дню сделано и в Киреевском парке. Так, в настоящее время на пляжной зоне заняли своё место спортивный и детский комплексы, оснащённые необходимым спортивным и игровым оборудованием.
В дальнейшем будут установлены биотуалеты, кабинки для переодевания, смотровая вышка, большой информационный плакат. Для удобства отдыхающих запланировано установить урны и лавочки, некоторые из них будут с навесом. 
Как сообщил глава района, на пляжной зоне появится габион - это специальное сооружение, состоящее из металлической сетки и камней внутри, из которых будет составлено слово "ПАРК".
- В следующем году по программе "Народный бюджет" внутри парка планируется построить ещё два тротуара, дающие возможность подойти к пляжу с разных сторон. Один будет идти со стороны батутов, второй от детской площадки, подареной Груздевым. Тротуары будут освещены, и жители смогут прогуливаться по ним в тёмное время суток, - рассказал Игорь Цховребов.



Возврат к списку


Написать в редакцию